ねっとり甘い「ぶりゅれいも」のやきいもの上にグラニュー糖を熱してキャラメリゼした、簡単なのにとっても美味しいデザート!
表面のカラメルのパリパリ感が持ち味のやきいもブリュレは、やきいもの甘さとカラメルのほろ苦さが絶妙にマッチする贅沢な味わいです。
バニラアイスをのせると、溶けたアイスがソースのようになって、よりいっそう美味しく召し上がっていただけます!
スプーンを使用
ガスコンロなどでスプーンを加熱し、芋の上のグラニュー糖にそっと触れさせ焼き付ける。
※スプーンが変形・変色する可能性がありますので、ご注意ください。
フライパンを使用
グラニュー糖をフライパンで加熱し、カラメル状になったら芋の表面にまとわせる。
※焦げやすいので火加減にご注意ください。
皮付近にクロロゲン酸が多く含まれるので、脂肪がつきにくくなりダイエット効果があります。
ヤラピンと食物繊維の相乗効果で腸活。
手間をかけておいしい石焼き芋。
食べた瞬間、石焼き芋~流れちゃいます。
さつま芋を使ったお菓子の定番!!
味噌とバターに間違いなし!!
基本の作り方です。
多めの油で蒸し焼きにしても…
赤飯は塩味をきかせると、
さつま芋の甘みが感じられます。
お好みでブラックペッパーをたっぷりかけると大人の味におつまみに
魅惑のトースト!!カロリーは気にしない!!食べすぎ注意!!甘じょっぱいハニートースト!!
ホクホクした食感がたまらない
マヨネーズを入れることでたまご要らず!!
サクサクに仕上がります。
ベーコンの塩気がさつま芋の甘さを引き立てて美味
甘辛いタレが食欲をそそる一品
フライパンで焼いてもパリパリ食感
あんことさつま芋の甘さのハーモニー
ホットにしてもおいしいです
食べるスムージー!!腸活にぴったり
パリパリとまらない!!
電子レンジでパリッとすればカロリーオフ
食べたら棚からぼた餅効果あるかも?
縁起が良い食べ物。
お茶請けに…腹持ちがいい…
裏ごしせずに作ればしっかり食感の羊羹になります。
お塩をパラっとふって食べると甘さが際立つ。
ショウガのきりっとした辛味に甘いシロップがさつま芋の風味を引き立てる。
温めて食べても美味しい!!
紅霧島
紅桜島
さつま金時
富士紫
安納芋
黄金千貫