Japapoについて

美味しいさつまいもを
作り、届ける
Japapoのこと

Commitment

Japapoの「さつまいも作りのこだわり」

Point 01

やるべきことをちゃんとやる
それが美味しさへの近道

さつまいも作りは、土壌作りと畑の管理がとても重要です。 畑は肥料設計や除草、病害虫対策などにとても手がかかり、いい状態を保つには毎日やるべきことをコツコツやっていくことが重要です。 少しでも手を抜くと、それがすぐに土に、そしてさつまいもの味に出てしまいます。
「手を抜かず、当たり前のことをきちんとやっていく」。
今までも、これからも、それがJapapoのさつまいも作りのモットーです。

Point 02

いつでも美味しい
さつまいもを届けるために

多くの契約農家さんに支えられ、さつまいもを全国各地、そして世界各国に届けてきたJapapo。ここ鹿児島では、昔からさつま芋の生産が盛んでした。しかし、日本の農業は高齢化や後継者不足により、辞めざるを得ない状況が続いています。私たちはそんな農家の方々のお手伝いをしたいと思いさつまいも作りを始め、変わらぬ質と味を保ちながら安定的にさつまいもを届け続けるために、2013年に農業生産法人「芋八」を立ち上げました。
「芋八」は2021年に農業生産法人Japan potato株式会社へ社名変更し、年々、農地を広げ安定してさつまいもを生産しています。自社でさつまいも作りを始めたことで、栽培方法や畑作りに関するデータやノウハウを蓄積し、それを農家さんたちと共有できるようにもなりました。

FARMERS WANTED

契約農家さまを募集しています!

Japapoでは、一緒にさつまいもを育ててくれる契約農家さまを募集しています。
是非、お気軽にご相談ください。

Cherish

Japapoが大切にしている事

  • 今後も継続可能な農業生産をしていく為に、契約農家さんへの技術・ノウハウの共有を惜しみません。
  • 地域の生産者の方々と協力して、より良いさつまいもを安定栽培をしていきます。
  • 愛情をもって育てた鹿児島をはじめとする日本で育てられた美味しいさつまいもをたくさんの人たちに食べてもらって、みんなに喜んでもらうことを目指しています。

CONTACT US

ご意見・ご質問など、お問い合わせは、お電話または
お問い合わせフォームからお願いいたします。

Telephone

0994-35-1600

受付営業時間 9:00〜17:00